Ушла, ушла

Валерий Шигарин
        Ушла, ушла….

Ушла, ушла, в который раз,
В туманной призрачной тиши,
В листве, дождях, без пышных фраз,
Шепнув смущённо: «Ты пиши…»

О чём писать? Разлуки боль -
Как застарелая болезнь…
Опять на раны сыпать соль?
И без того проблем не счесть.

На плечи ношею года….
Всё тяжелей незримый груз….
Уходит осень, как всегда….
Так почему на сердце грусть?

Бегут по небу облака,
Снежинок редкие мазки,
И бесконечное «пока»,
Как то лекарство от тоски.