Выстраданное...

Олег Зинч
Ты похожа на страну,
у влюблённой глади.
Узнаю тебя одну,
в сладкой серенаде!

Не понятно, как я жил...
Увязал в грязи!
Сколько пошлости испил,
без тебя в ночи.

Сколько нежности раздал,
ласки и добра.
Лишку совести продал,
для утех двора!

Сколько растоптал зеркал,
в пляске хвастовства!
Может, думал, что искал…
Бред истолковал!

Сколько книг перечитал,
веря, что нашёл!
Сколько снов перевидал…
Грани перешёл!

Если что-то обещал,-
это шаг взаймы!
Вроде, никого не звал,
чтоб тебя забыть!

Ведь… сберёг я для родной,
поцелуй разлук.
Взгляд  влюблённого душой
и объятья рук!

Я готов хранить тебя
и твою любовь!
А разлука,- лишь цена,
будущего вновь!!

Что придёт как опыт, вдруг.
И замкнёт финал!
Станет бесконечным круг,
тот, что я создал!
      1992