Скрип половиц

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Она проснулась утром от скрипа половиц. Это Мама на кухне готовила завтрак. В доме было уже тепло, пахло свежей здобой и жарко натопленной печкой. Было хо-ро-шо!! Настолько хорошо, что совсем не хотелось вставать. Не просыпаться, а именно вставать. Хотелось, чтобы это состояние пробуждения и неги длилось вечно.
Теплая, уютная постель еще пахнущая сном  не отпускала. Она лежала с закрытыми глазами и ждала, когда в спальню войдет Мама и скажет: - " Таня, доченька, вставай. Уже пора." Она лежала и ждала этой минуты, чтобы потом сладко потянуться и сказать: - " Ну еще капельку, мама. Так хочется спать." Это была мленькая, но такая добрая и чистая ложь-правда. И они обе об этом знали. И тогда Мама подходила ближе, присаживалась на краешек кровати и опускала свою натруженную руку на Её лоб. Гладила нежно, поправляла волосы и целовала. И это было счастье! И душа замирала от нежности и любви, и весь мир был чист и светел как свежевыпавший снег за окном.
Она лежала в постели и всё откладывала ту секунду, когда вставая опустит ноги на прохладный пол и почувствует как вместе с прохладай его вернётся реальность жизни и улетучится сказка сна, как реальность снова поглотит ее полностью от кончиков пальцев на ногах до самой последней клеточки. Всё вернется на круги своя и снова будет жизнь. И будет зима. И снова будет жестоко кусаться за нос мороз.

А пока что она лежала и слушала сердцем скрип половиц.
Главное не открывать глаза. Гланое не вспомнить, что мамы уже нет двадцать шесть лет.