Мысли зимы

Вера Половинко
Мысли зимы

Не поскупилась на снега зима:
Повсюду, где не глянешь, - белизна
И незатейливый мотив сугробов спящих…
Что мы зимою этою обрящем?
Как будем, люди в стужу зимовать,
Чем будем душу тихо согревать?
Поэзией? Не верю я. Едва ли!
С ней наши предки раньше зимовали.
Закутавшись теснее в пух и пледы,
Под чай вели спокойные беседы:
О Пушкине, о радости природы,
Передавая строки с рода в роды.
А нынче эти реки обмелели,
Что свет дарили, вечерами грели,
Настали в нас иные времена…
Подумайте, - не наша ль в том вина?

Вера Половинко
5.12.2016г.
г. Киев.