Под старым кленом вековым

Филиппова Людмила Васильевна
Под старым кленом вековым
Внимала шорохам зеленым,
И отраженье – мой двойник –
В воде зеркальной, словно крик…

-Ты хочешь знать, как это было? –
Волна тихонечко спросила.
Я отвечала:  позабыла
И как мечтала,  как любила…

-Вернуть все хочешь навсегда? –
Шептали травы у пруда…
А ветер тихо напевал,
Ветвями клена мне шептал:

-Не верь обманчивой воде:
Русалкой будешь ты на дне…
Всегда красивой, молодой…
Но только жить лишь под водой.

12 марта 2014 г.