В. Иванов Улица в посаде. Деревянная Русь

Белый Филин
Дым кверху, значит быть морозу!
Лазурь небесная ясна,
И снег ещё белей на солнце,
Ещё чудесней Красота!
И щиплет стужа нос и щёки,
Я говорю себе - Пускай!
Иду знакомою дорогой,
Где вдоль заборов льётся лай.
Собакам весело, играют,
Им на морозе хорошо,
И радостно хвостом виляют,
Всем тем, кто мимо них прошёл.
А мне прохожие навстречу
С улыбкой "Здравствуй!" говорят,
И я поклоном им отвечу,
От добрых глаз не пряча взгляд.
На теремах лежат узоры,
Что самоцветами горят,
И каждый дом - услада взору,
И в каждом доме - мир да лад.
Здесь даже воздух чист и светел,
Не от того, что белый день,
А от того, что много Света
В Сердцах и Душах у людей.
А если Свет, то нету злобы,
Нет зависти и нет войны,
Нет масок, взглядов исподлобья,
В труде и в Боге все равны.

Мороз крепчает, шаг ускорю,
Дел, как всегда, невпроворот,
Мне в помощь Солнце золотое,
Пусть труд мой пользу всем несёт!