Рассвет

Олег Латыш
Рассвет! Какое чудо, право!
Лишь миг всего… и брызги солнца
коснутся ласково дубравы,
реки и спящего оконца
избы, стоящей одаль леса…
И мысль, отбросив гнёт вечерний,
откроет вновь кулис завесу
для новых действ на прежней сцене.
____
Земли вращение циклично,
и просвещает оно будто -
что цикл для жизни факт обычный,
обычно возрождений чудо…