Любовь в душе

Юрий Симаченко
Когда любовь переполняет,
То есть желание отдать,
Не каждый это понимает,
И может даже нас послать.

Одним фигура не подходит,
Другим не нравится наш нос,
Любовь бывает рядом бродит,
Любовь есть высших сил гипноз.

Любовь внезапно настигает,
И для души она кумир,
Одним лишь словом покоряет,
Где как фантомный вроде мир.

Нас мир реальный раздражает,
В нем совершенства не найдешь,
Один делами обижает,
Цена души такой есть грош.

Мы сеть привычно открываем,
Где масок разный карнавал,
И за реальность забываем,
Где для души желанный бал.

А тот кто мыслить не желает,
Так тот лишь мыслями живет,
Бывает встречу назначают,
Свой выбор так здесь каждый ждет.

Одни  влюбляются как дети,
И в душу жаждут заглянуть,
Бывают мысли вроде плети,
Где лишь любовь есть к счастью путь.

А есть теорию разводят,
Там путь любви  есть сеть задач,
Но вот решений не находит,
Вот эти тертый есть калач.

Так для одних любовь проблема,
А вот для других есть простота,
А вот кому то теорема,
Но без любви жизнь суета.