Зазвучала строчка

Галина Гладкова
Зазвучала неожиданно вдруг строчка,
Целый день нет от неё покоя.
Словно тонкий голосок звоночка.
(Я нередко чувствую такое.)
Вот он, карандаш, и вот бумага,
Рифмы пропускаю, как сквозь сито,
Даровал Господь такое благо,
Что душа для творчества открыта.
Не стремлюсь к известности и славе,
Я, конечно, рифмоплет, а не поэт,
Но мечтаю, чтобы Маше или Клаве
Приоткрылся мой душевный свет.
Чтобы кто-то, даже пусть случайно,
Сердцем понял, что, пока жива,
Я борюсь с болезнью и отчаяньем
Через солнечные нежные слова.