Молитва

Жилина Елена
Молю тебя, всевышнего, о Боже,
Дай мне ума. Подай.
Пусть мысли беспокоят и тревожат,
Молю, не опоздай.

Мне силы дай. На все, что мне наметил.
На радость и на грусть.
Подсказки дай, на что мне не ответил -
Об искренности чувств.

О смысле слов, и о значеньи действий,
О правде, и о лжи.
Мне покажи границы лицедейства,
И грани покажи.

Отмерь, прошу, обмана и услады,
И горечи обид.
И счастья достижения награды
За фокусом орбит.

Любви подай. Красивой и усталой,
Спокойной и седой.
Чтоб мне на сердце чуть спокойней стало,
От радости простой.

Хочу, чтоб уровнял ты боль и счастье –
Хотя бы пополам.
Прощать другим. Прощаться и встречаться,
И верить куполам.

В их звон позволь, как в воду, окунуться,
Очиститься, понять.
Хоть раз позволь счастливою проснуться.
И не оставь меня.