Большие Родители

Евгений Зыльков
               
Учил меня косу клепать
Потом ее точить
И правильно ее держать
Что бы легко траву косить
   
Ты книги научил любить
Задачи помогал решать
Дрова как правильно рубить
И лошадь запрягать
 
И если слушал я тебя
Ты говорил мне -молодец
Тебя любил и для меня
Всегда ты был Большой Отец
 
А ты меня взялась растить
Кормила и поила
И что б как все я смог прожить
Собой ты мать мне заменила

Я с детства чувствовал тебя
Когда мне больно было
Ты нежно гладила меня
И с ложечки кормила

Я с восхищеньем наблюдал
Как ловко нить пряла
Все делала легко , красиво
Вязала , шила и ткала

С тобой мне было так тепло
Что больно вспоминать
Не заменил тебя никто
Ты для меня - Большая Мать

Любуж -Могилев 21.05.2009