Её одарил сам Бог. Его обокрал сам Чёрт...

Елена Филонова
******************

Её одарил  сам Бог,
Его обокрал сам Чёрт:
Дыханье живет меж строк,
Но взгляд уже полумёртв.

На кончиках пальцев  Жизнь,
На крыльях — осколки снов...
Любви Её миражи,
Разрушены Им давно...

Жестокий опыт-урок:
След Нежности в небе стёрт...
Её утешал сам Бог,
Его подбодрил  сам Чёрт.

Не счесть проигранных битв,
Расстрелянных дней-ночей,
Вмерзает  в слова молитв,
Стальная твердость мечей.

Пророчеством страшным лёг,
Его холодный расчёт.
Её защищал сам Бог,
А Им овладел сам Чёрт...

Открыв дверь своим ключом,
Пробравшись в сердце тайком,
Он стал Её палачом,
Для всех объявив врагом...

Она — любила всерьёз,
Но Он привык к смене лиц.
Взлетела Душа  до звёзд
С невыплаканных страниц...

И вот он Любви — итог,
К оплате предъявлен счёт:
Ему шанс давал сам Бог,
А Счастье отнял — сам Чёрт...