Холодно, морозно, ветер...

Надежда Калина
Холодно, морозно, ветер,
Речка превратилась в лёд,
- Царство снежной королевы!
Шутит так весь день народ.

Небо хмурится сердито,
Ветер тучи пригласил,
Я б на улицу сегодня,
Лучше бы не выходил....

Кажется, что  Белый Ручей,
В плен взяла сама Зима,
- Жители, собак и кошек,
Прячьте в тёплые дома!

Ночью, из-за туч косматых,
Вышла жёлтая луна,
И метель угомонилась, -
Отработала сполна.

Спать она ушла тихонько,
Двери в царство затворив,
Одеяло из сугробов
На дорогах расстелив...