Белые храмы

Афанас
Не осталось более белых храмов,
Не возводят святыням дом.
Черной ложью, изменой поганят
И не каются в этом потом.

А с чего бы им каяться этаким,
Не давали они обет,
Не носили белой рубахи,
И не видели в женах свет.

По кирпичику они разбирали,
Недостроенный теплый храм,
Кто-то даже громко скандалил,
-Мол зачем, это лишнее нам?

Мол зачем нам любовь настоящая,
Да какой нынче в ней прок
Что нам в нежности искать подходящего
И зачем продлевать заключения срок.-

Я смотрел на них и печалился
Вспоминая когда-то себя
А ведь также, стоял и куражился
И не ведал, такую тебя.

Как не ведал, что значит смятение,
Что порою любовь горька,
И как ревность бьет из укрытия
Нарушая покой бытия.

Я не ведал о храмах в душах,
Незаметными были они,
Но сейчас полным ходом конструкторы
Проектируют надпись "Мы"

И крадутся в тени сомнения,
А за ними плетется тоска.
Ты ж мое вдохновение,
Ты мой свет и Родная Душа.