На деревенской улице аншлаг

Татьяна Страхова
На деревенской улице аншлаг -
Снеговика "катают" ребятишки,
По всей округе смех и гомон слышен,
И щебетанье юных скульптуряг.

Ресницы побелил морозный маг,
А щёки выкрасил, как пару вишен,
По всей округе смех и гомон слышен,
И щебетанье юных скульптуряг.

Вместо метлы воткнули алый стяг
Снеговику под белую подмышку,
По всей округе смех и гомон слышен,
И щебетанье юных скульптуряг.

Не страшен "патриоту" ночи мрак!
................................
Когда уснут в кроватях ребятишки,
Он охранять покой их будет рад,
Помахивая стягом еле слышно.