Четыре кошки

Наталья Решенина
Зимний вечер,
Зимний вечер.
Крупный снег
Летит навстречу,
Завалило-замело,
Солнце встало
И зашло.
Ни проехать, ни пройти,
Ни дорогу не найти.
    ***
Но горит моё окошко,
Смотрят-ждут
Четыре кошки.
Все четыре кошки ждут!
Знают, что сейчас пожрут!