Подруге

Наталия Сташкевич
Будто не было и не будет
Светлых дней, полных веры в мечту,
За ошибки другие осудят,
Возвратить лишь не могут жизнь ту…
Жизнь из прошлого – голые фото,
Пересмотренных лет полотно,
Тяжело мне поверить, что кто-то
Был когда-то дороже всего…
Тяжело мне прощать за слабость,
Слабость быть несчастливей меня  -
Верить в будней светлую праздность,
В грунт цепляя свои якоря…
..И карабкаться вверх осторожно,
Открывая  закрытые двери,
Разве было бы это возможно,
Если б мне не могла  ты верить…
Я – лишь годы, размытые тенью
От дождей, затопивших слова,
Те слова, что остались за дверью,
Что закрыта за мной навсегда…
И не важно, где правда осталась,
Если рядом не будет тебя,
Если то, от чего отказались,
Не позволит других потерять…
..Это прошлое светом прольётся,
На сегодняшний день и тогда
В твоем сердце тоской отзовётся
Боль потери друзей… навсегда…