исКОТство

Роман Башаев
Мы всё по-своему решаем, по-котовски,
И вас научим пониманию картины!
Вот, говорят, был "маринистом" Айвазовский.
А на полотнах ни единой нет Марины!

Какой "пейзаж"?! Четыре дуба враскорячку!
Назвали "пей", так наливайте, ёлы-палы!
А "триптих" - вовсе неприличную болячку
Напоминает по звучанию немало...

Пора нам, Васька, за искусство быть в ответе,
Чтоб для наследников оставить след в культуре!
Раз "натюрморт" - должны добавиться в сюжете
Хоть пара "морд", но ненавязчиво, в "натуре"!..

/12.2016/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/11/29/8354 , 1 место)