Живи!

Буслова Светлана--Над Облаками
Живи, как знаешь, делай, что хочешь –
И будь, что будет. Яркий финал
И путь – длиннее или короче –
Ты всё осилишь – сам выбирал.

И сонм загадок, и вихрь условий,
И сеть сомнений, и пламя сил,
И неприятности – наготове –
Ты всё сумеешь – сам попросил.

Пути укрыты лавиной снежной,
И слишком много нужно для тел.
И неприятности – неизбежны,
Но всё решишь ты – сам захотел.

Есть только это. Нельзя иначе.
Работы много ума весам.
Нет, не проблемы – просто задачи.
Ты стать богаче сможешь – лишь сам.

И в лабиринте пути земного
Однажды выйдешь туда, где свет.
А после – искать возвратишься снова,
Чтоб новый в сердце найти ответ.


Буслова Светлана,
6.12.2016 г.