Звонким криком раздался голос...

Владимир Сафонов
Звонким криком
 раздался голос.
Есть росток,
когда
 ещё колос?
Сколько дней
под шелест ветвей?
Сколько дней
под луной и солнцем,
чтобы время- скорей,скорей.
И, увядая:
"Не сон ли?"

Что и зачем?
Ответа нет.
Ничто здесь,
ничто не вечно...
И всё ж хорошо,
вереницею лет,
пропеть
в саду человечьем!
Блеснув в полёте
 души крылами,
чтоб затеряться за облаками...