Подвигом добрым я подвизался. Светлана Кокорева

Христианская Страница
Подвигом добрым я подвизался
Светлана Кокорева
(По роману Генрика Сенкевич "Куда идешь?")

И в тот же чарующий вечер отряд
Другого апостола вел к месту казни.
Багрянцем вершины холмов уж горят,
И дышит природа покоем прекрасным.

И слушал апостол гармонию ту,
Плывущую к небу с земли бесподобно.
Он радостно пел восхваленье Христу
За жертвенный труд, что вести был способен.

Он в музыку вечной вселенной привнес
Свой собственный звук, неизвестный планете.
Учил он людей, как велел всем Христос
И истины Божьей потоки лил света.

Вот так проходила вся жизнь его в том,
Чтоб всюду людей обучать этой истине.
Он знал: что усмотрено в мире Христом,
То будет во всём претворять Его милости.

Неужто сумеет ее заглушить
Жестокий правитель порочного Рима?
Пусть будет он множество войск приводить,
Бессилен он против любви негасимой.

Идет ныне Павел к Голгофе своей,
Идет победителем в трудном сражении.
Домой возвращались крестьяне с полей
И долго смотрели вослед в изумлении.

Служителя радостью лик весь сиял,
И поступь его была твердой и верной.
Чудесный покой в его душу ниспал,
И Божья любовь в нем была непомерной.

Он вспомнил сейчас все деянья свои,
Он вспомнил все долгие странствия, битвы.
Он был победителем в трудные дни,
Ведь силы ему придавали молитвы.

Все церкви сейчас он, идя, вспоминал,
Которые тщательно строил повсюду.
Он Божье веление так исполнял,
И, вот, находили спасение люди.

Час пробил! Он звездный увидел свой путь,
К святым небесам неизменно ведущий.
Ведь выполнил он удивительный труд
И ныне взирал на нетленные кущи.

"Вот, всё я теченье свое совершил
И подвигом добрым теперь подвизался.
Я крепкую веру в себе сохранил,
И славный венец для меня намечался!.."

http://www.stihi.ru/2016/11/27/8771