Эх, страна

Сергей Пенязь
Я не погиб в Афганистане,
Я не сгорел в бою в Чечне,
Не взорван я и в Дагестане,
За что ж такая участь мне?

Зачем живу, зачем гляжу я,
На этот одуревший мир,
На морду наглую буржуя
И на костях безумный пир?

Зачем дышу, зачем ношу я
В своей душе тяжелый груз?
У Вас прощения прошу я –
Не сберегли мы наш Союз.

Мою великую державу
Взорвали черти  на куски.
Страной гордился я по праву,
По ней сгораю от тоски.

По ней тоскую непрестанно.
За что такая участь мне?
Я б лучше пал в Афганистане
Или погиб в бою в Чечне.
            
 *  *  *
Я вижу, как в кошмарном сне,
Страну, блюющую с попойки,
И что-то тихо шепчет мне
Старик, живущий на помойке.

2010 г.