Хабанера

Владислав Хоффман
Пальцы ловко мчатся в танце,
Бьют в весёлый барабан,
И цветёт в зелёном глянце,
Увлекающий орга'н

Вдоль костра шумит река,
И вдаль стремится солнца луч,
Ни забуду я никак,
Как я пьян и как живуч.

Поцелуй испанки так прекрасен,
Он стыдлив, но полон страсти!
Так красив, так безобразен,
Что разрывает сон на части.

Я бы навек остался счастлив,
Посвящая ноты ей!
Я не был бы опаслив,
Для стихов и для людей!

Где-то крик, меня зовут!
Я лечу, как птица в стае.
Рассказать, как там живут,
И как несчастье вмиг растает.