Старый камин

Жилина Елена
Мой старый друг…Ты столько видел в жизни.
Бал,  маскарад…
Истории мелькали. Свадьбы. Тризны.
И блеск лампад.

Вокруг тебя водили хороводы
 Под Новый год.
И ждали радостей и милостей природы
Средь непогод.

Ты помнишь все корсеты Жозефины,
И шпажный звон.
В семейство озорного дворянина
Ты был влюблен.

Ты в тайны посвящен шального века -
Быль не нова...
И образов былых библиотека
В тебе жива.

Мой милый друг. Эмаль на изразцах истёрта.
Но ты не стар.
Не веришь ты – ни в бога, и ни в черта.
И даришь жар.

Хочу как ты  - быть мудрым в вековом молчании,
И нужным быть.
Хочу уметь – без боли и отчаянья
Тепло дарить.