тоска по родине?

Евгения Элькинд
Предел безумного страданья:
Россия родила, но счастья не дала...
Одна я у истоков мирозданья:
Что было раньше - лишь игра...

Кровь льется, обогряя землю,
"Дом и не знающий, что мой..."
Укрыться бы под тихой сенью,
Круши и бей, но не стой!!!!

Прошу тебя, шальное сердце,
Бой прекрати само с собой!!!
Душа, как мученник Освенцим,
Горит! Я умоляю: СТОЙ!

Еще немного, путь прервется:
Из той глуши нормальным не прийти!
Да, жизнь игрою пусть зовется,
Прошу тебя, встань - и иди!!!!

Цитата в ковычках из стихотворения М.И.Цветаевой "Тоска по Родине"

6 декабря 2016
Израиль. Беэр-Шева