Далеко не близко...

Ирина Петрова-Ирген
Далеко – не близко: еду я в Морозово,
Кони мчатся быстро, саночки скрипят.
Высоко – не низко, на закате розовом
Снегири, синички в зимний лес летят.

Надо мной кружили все четыре ворона.
Золотые кольца им я бросила.
Ловко подхватили, разлетелись в стороны.
А была любовь та или не была?

Припев:
Морозово, Морозово!
Летит моя душа!
Люблю твой сок берёзовый,
Люблю твои снега.

Сердце, тише,тише – что себя выматывать?
Из-за тучки вышла полная луна.
В серебристой дымке буду сны разгадывать –
Те, что мне навеяла русская зима.

А в лесу душистом ёлочки зелёные.
На ветвях искрится беленький снежок…
Буду с гармонистом песни петь народные…
И вкушать волшебный,сладенький медок.

Припев:
Морозово, Морозово!
Летит моя душа!
Люблю твой сок берёзовый,
Люблю твои снега.