Белой подошвой...

Сара Рубинштейн
Белой подошвой топчет снег
Теней продрогшие побеги,
В глубинах крон пушистый смех,
Копна алмазных откровений.

От полунощи на восток
Стремится ветер снег обнявши,
Березка дует в свет-рожок
На сердце белизну принявши.

Вновь хорошо среди ветвей,
Под руку с холодком хрустальным,
В алость рябин Бог-воробей
Несет свои большие тайны...

Он присный сердцу как печаль
Что серебром живым застыла,
На снежной насыпи печать,
Здесь не одна надежда была...

Мир окаймленный синевой,
Под ним из мягких слов лядина,
От страсти белой стал седой
Волшебный день отдав свет птицам...

Не жалко пройденных путей,
Не жалко отданных страданий,
Все просто, Бог как вещий снег,
Он как все мы творящий странник...