Меня навещает мрачная муза. 02. 09. 2013

Николай Алексеевич Зайцев
Меня навещает мрачная муза
И навевает печальный мотив...
Она во всем темном, черная блуза
Окутал меня дурманящий тиф*.

Мне хочется света, добра и тепла
О чем нибудь светлом писать до утра,
Но вот в чем беда, будто плачет ветла.
Вечно преследует эта мура.

Как темная ночь - возникает мой стих,
Как озеро ряска - меня затянула печаль...
Но вот, шелест крыльев у музы затих
И убралА она с лика вуаль.

И с плеч её наземь низвергнулся плащ,
И тьма расступилась пред ликом ея,
И муза моя, моя Госпожа,
Творений моих бесподобная мать-
Тут вся просветлела, и благодать
Стала она на меня навевать...

02.09.2013.

*ТИФ -здесь туман!