Стеклянная лестница

Фаина Осина
У подножья стекло ступеней –
лёгкая простота.
Час парящего восхожденья
и для меня настал.

На уступчатом горизонте
плашки в профиль черны.
Миг упруг. Как легко идётся
на террасу весны!

Исподлобья глянула осень, –
время спуска. Лестничная спираль.
До самого низа – косо –
нервный блеск серебра.

Вдоль неясности долгой марша
лента тёмных перил видна.
В хищность пустот сделать шаг страшно,
в морок воли и дна…