Босиком

Рышков Михаил
Босиком, по холодному полу,
На балкон семеним мы с тобою.
Мы ступаем чуть слышно и ели дыша,
Чтоб никто не услышал ни тебя, ни меня...
Но за нами следят в прицелы глазков
Там за дверями сплетения слов...
Мы осторожны, как птицы на ветке -
Аккуратно по ступеням лестничной клетки...
Темно. Лишь с улицы свет фонаря,
Как бы не оступиться? вот, в чем беда...
Откроется дверь своя иль чужая?
Или сами перепутаем нужна нам какая?
Если будешь ждать на одном этаже,
А я тебя ниже или выше уже?

2012