Свистопляска

Марина Елена
Вечер проведу с дочерями:
Скайп не зря придуман прогрессом…
У бурана чуб кучерявый,–
Только вот колюч он, повеса!

Справа вьюга, оттепель слева,
И ни зги, скупи хоть пять оптик!
Високосит год напоследок,
И растерян снова синоптик,

Обуздать не в силах природу,
Разложить прогнозы по полкам…
И теперь такую погоду
Прочат нам всерьёз и надолго!

Но ведь это нужно зачем-то –
Раз оно упало к нам слёту!
Раз качает нас на качелях –
Меж метелью  и гололёдом.

Не сказать, чтоб нам непривычно:
Не Мальдивы и не Аляска,
А широт родимых обычай:
Разудалая свистопляска!

Будем удивляться под утро,
Слушать допоздна вечерами,
Как гуляет с вьюгой-подругой
Молодой буран кучерявый.