Полетит письмо по свету

Евгения Масленникова
Я гостил в деревне летом,
Очень здорово гостил!
Каждый день вставал с рассветом –
Петушок меня будил.
Было там клубники много
И парного молока
Я корову смог потрогать
За шершавые рога.
Там высокие деревья,
Луг огромный, заливной…
Далеко моя деревня –
Не махнёшь на выходной.

Я теперь готовлюсь в школе,
Сам умею написать:
Деда Ваня, Баба Оля -
Только как им показать?
Я деревню их рисую,
Акварелью на листах…
Ну а сам, сижу – тоскую
Со слезами на глазах.

Мне родители сказали:
«Это горе – не беда!
В детстве письма отправляли
Мы родным своим всегда».

Вот конверт, а вот и марка -
Облизал и прилепил!
В ящик, возле зоопарка,
Я конвертик опустил.
Полетит письмо по свету,
Почтальон доставит в срок
Все приветы и ответы
В милый, дальний уголок.

Чтоб бабули не грустили,
Не забудьте написать,
Что про них вы не забыли,
И приедете опять.
Полетит конверт по свету,
Целый мир перемахнёт.
Все приветы, все ответы
Нашим близким донесёт.


детский журнал "ПониМашка"