Помолитесь о ней...

Наталья Георгиева
    или к вопросу о Женщине...

                * * *
Помолитесь о ней...
Хоть в добре, хоть в беде - помолитесь!
Хоть рукой, хоть улыбкой, хоть памятью - это взачет.
Ей не можется Быть... Только вы все равно прикоснитесь:
отболит потихоньку и где-нибудь к Пасхе пройдет.
Летом звездную россыпь браслетом на кисть ей наденьте,
разноцветье лугов раскроите, как в пол сарафан,
каплю спелой росы перед нею, как море, пролейте,
запустите кораблик, как кто-то давно прописал...
Заручитесь согласием Неба, Земли и Криницы,
закажите распев колокольный  и утренний запах к Судьбе...
Берегите колодцы - они не позволят избыться.
Берегите колодцы. Когда еще сыщешь и где...