Пытаясь объять необъятное

Евфросиния Капустина
Пытаясь объять необъятное –
Всё сразу, не зная зачем,
Ряды прохожу колоннадные
Сырых петербургских ночей.

Пытаясь поднять невесомое –
В ладони вместить тишину,
Забуду немое условие –
Часы отбивавших минут.

Запутавшись в чёте и нечете,
Найдя изначальный исток,
Я вызубрю книжные вечности,
Читая судьбу между строк.