Души хранитель, Ангел поднебесный...

Евгения Герм
Вдохновили стихи Инессы Елисеевой
http://www.stihi.ru/2016/11/19/12039

***

Души хранитель, Ангел поднебесный
Ты за плечом тихонько отсидись,
Не глядя на загаженный и "честный"
Мир торгашей, банкиров и актрис...

Ты постарайся не смотреть сурово
На суету бессмертных душ пустых,
И не грусти о подопечных снова -
Оставь, прости и помолись за них...

Не ведают о том, что натворили...
Не ведают и ведать не хотят...
Так пусть их... Пусть... Они так и не жили
Кружась в купюрах...
                Вечность напрокат

Они как-будто бы арендовали...
И душу продали, крича Виват,
И оголтело брали, врали, крали...
Ах, если б только они точно знали,
Что ждёт их там, где расцветёт закат...

Ты их забудь, они не стоят соли,
Оставшейся, как иней на губах...
Их ожидает царство вечной боли,
Их черти будут кипятить в котлах...

Но мне вдруг показалось - Ангел маясь,
Перезагрузку запустил опять...
И снова плакал, тихо матюгаясь,
И форматировал, пуская время вспять...