Сценка к любому празднику с участием цыган

Надежда Чернышова
Ведущий:" Цыгане шумною толпой из Бессарабии родной
 На праздник к нам сюда пришли,
 Как ни крути, как ни верти,
 А цыганскою "лапшой" завесят уши нам с тобой!"

Первая цыганка подбегает к парню:

" Эй, красавец молодой, ты куда пошел? Постой!
 Ты постой - не уходи! Ручку мне позолоти!
 Да не жмоться, не скупись!
 А поближе к нам садись! Буду я тебе гадать!
 Все смогу я предсказать!
(Берет руку - гадает):
 Ой, ты миленький, ты мой!
 Твоя судьба злодейка,
 Дорогу жизни перешла вредная "еврейка",
 Но ты смотри не унывай!
 Девкам спуску не давай!"

Вторая цыганка подбегает к молодой девушке:

" Эй, красотка, погоди!
 Ты к цыганке подойди!
 Да не бойся, ручку дай!
 О... золотО кольцо снимай!
 Я в колечко посмотрю,
 Всю судьбу тебе скажу!
 Ой, ты девонька моя,
 Золото червонное, злом заговоренное!
 Мне отдай его скорей,
 Да не думай, не жалей!
 Я злой заговор сниму,
 А в обмен кольцо дарю!"
(снимает медное кольцо с пальца и подает девушке)
" Носи его - не бойся,
 Никто его не отберет, ты не беспокойся!"

(цыгане пляшут и поют "Цыгане любят кольца..."

Цыган с плеткой и гитарой подходит к полной женщине:

" Ох и женщина какая,
 Словно груша наливная!
 Дай нам хлебушка, водицы,
 Не откажемся от птицы!
 Если в гости позовешь,
 Ох и буду я хорош!
 Сама мне чарочку нальешь!
 А за это до утра
 Будем петь вам у костра,
 Будем петь и веселиться,
 Подходи, гуляй, станица!
 Ну а, кумушка, с тобой
 Может мы пойдем домой?!(обнимает ее за плечи и уводит)

ВЕДУЩИЙ:" Ну а если на заре
 Коней не будет во дворе,
 Вы уж сильно не ропщите,
 И с нас, цыганей, не взыщите!
 "Ведь цыган без лошади,
 Как без крыльев птица"!"