Красные стихи

Ирина Римарева
Не жаль мне пасть
в могилу за свободу.
Не убоюсь остаться
в ней навек.
Но прокричу
заблудшему народу:
"Чем жизнь в неволе –
лучше смерть!"

Готов поклясться
искренне и честно.
Сказать на сердце,
руку положа:
"Клянусь, что даже
после смерти,
стихами прорастет
моя душа."

Пишу их на листе
зелёном – кровью,
карминовым чернилом
бьющихся артерий.
Делюсь в словах
людскою болью,
за сгинувших в борьбе
поруганных героев.

Я здесь в земле,
вскормившей бедняков.
И я – бедняк, который
вскормлен потом.
Я капля, и точить
гранит основ –
моё призванье,
и моя работа.

Не жаль мне пасть
в могилу за свободу.
Не убоюсь остаться
в ней навек.
Но прокричу
заблудшему народу:
"Чем жизнь в неволе –
лучше смерть!"

***

06.12.16.

************************