Я тебе подарю этот день!

Зинаида Нефедова Ежкова
Я тебе подарю этот день.
Пахнет воздух сосною и елью,
Прочь уходит и скука, и лень,
Отдались мы всецело веселью.

Одурманил он нас, опьянил
Чудо – лес в белоснежном уборе.
Подхватив, ты меня закружил,
Неуёмная страсть в твоём взоре.

На ногах удержаться нет сил,
Нет спасенья для пуговиц шубы.
Лес качнулся, тихонько поплыл,
В поцелуе слились наши губы.

Щедро дарит нам солнце лучи,
Быть сегодня с тобою я рада.
Об одном лишь, прошу – Помолчи!
Говорить о любви мне не надо.

- Впереди расставания боль,
Не могу я с тобою остаться.
Вот поэтому, милый, изволь -
Здесь любовью моей упиваться.

Я тебе подарю этот день.
Вряд ли сможешь забыть в одночасье -
Эту просеку, выжженный пень,
Где осталось недолгое счастье.

          1991 г