ЗИМА

Валентина Цуканова
Веет зимы ледяное касание,
Падает тихо снег.
Кажется, в этом холодном мерцании
Спит 21 век.

Легких  снежинок полет с пируэтами
Радует нас с тобой.
Сколько же раз был воспет он поэтами,
А  все ж чарует собой.

Змейкой петляет лыжня серебристая,
Речка устало спит.
Ветер в полях завывает неистово,
В рощах мороз трещит.

Снегом как будто душа запорошена,
В сердце ж горят огни.
Все же зима дарит много хорошего,
Хоть холодны ее дни.