Здесь Отчизна моя...

Николай Короб
Белый аист летит над ковром-покрывалом,
синеокого  льна.
От могучего взмаха крыла пробежала,
голубая волна.

От волненья дрожа провожал не дыша,
грациозную птицу.               
Вслед за ней в тот же миг «улетела душа»,             
как в нее не влюбиться?

На развилке дорог наглядеться не мог,
на «разливы» пшеницы.
В эту чудную ночь золотистый пирог,
мне обязан присниться.

От далеких морей и загадочных гор,
мы «откажемся напрочь».
Нам дороже равнина в оправе озер,
батька Неман и Нарочь.         

И леса, островки заповедных болот -
«родники»  кислорода.
Бесконечным богатством страну и народ,
одарила природа.

Продолжается жизнь, продолжается род,
улыбаются лица.
Здесь живет и работает мудрый народ,
им нельзя не гордиться.

Здесь мой дом и семья, здесь Отчизна моя…