Москва! Москва!

Антон Неймышев 1
Москва! Москва!
Закатана в асфальт ты,
Изрыта вся тоннелями метро.
Повсюду сняты травяные скальпы,
Ты провоняла запахом "БИСТРО"!

В твой муравейник каменный
стремятся люди,
При этом наслаждаясь "красотой",
Которая расклеена повсюду,
Уничтожая души - Пустотой!

В тебе пропало русское начало,
Ты  в упаковке импортной блестишь...
(А если бы на Эйфелевой башне
звезда Кремлёвская сияла?)
То это был бы точно не Париж!

Москва! Москва!
Столица. Мегаполис.
Ты слёз не льешь и, говорят
не веришь в них.
А мне напоминаешь ты сейчас
Холодный полюс,
Где все сердца из капель ледяных!

             08.04.2002 г.