Мне бы крылья

Надежда Калашникова
Вдыхая городскую пыль, я
Мечтаю об огромных крыльях
С грузоподъёмностью ракеты,
Чтоб облететь вокруг планеты.

Чтоб к звёздам хоть чуть-чуть поближе.
Ведь я с Земли едва их вижу,
Особенно в городском свете.
Я б крыльями поймала ветер.

Я б к солнцу каждую минуту
Летела, сбрасывая путы
Ненужной будней суеты.
Я бы смотрела с высоты

На лес, на реки и озёра,
Моря и водопады, горы,
На континенты, океаны,
На сёла, города и страны.

На поезда и самолёты.
На сеть дорог, их повороты.
Ах, если я была бы птахой,
Мне бы до мамы - пара взмахов!
...
Вдыхая городскую пыль, я
Мечтаю об огромных крыльях.