В белом мареве...

Елена Мол
В белом мареве звёздных дорог
Серебрится царевна луна,
В паутине рождаемых строк
Тихо дремлет, как в люльке, она.

Одеялом для той облака.
Спит луна, видит зимние сны,
В них снега, что белей молока
И в дремоте Земля до весны.

В небеса смотрит сказочный лес,
Тишиной и покоем объят,
Может ветер и был, но исчез,
Спят все звери, и образы спят.

Нет тропинок, не видно дорог,
Только белая, зимняя гладь.
Тень ночная легла на порог,
Тоже хочет родимая спать.

Если кто и не спит, то Мороз,
Он обходит владенья, как встарь,
У него есть для сказочных грёз
Необычный , невидимый ларь.

Лишь откроет его и весь лес
Оживает, и жизнь в нём идёт.
Тут и Леший, Кощей вам и бес,
И Яга, что в избушке живёт.

И кого только в сказках тех нет,
Феи, тролли, цари, колдуны…,
И на всё в них находишь ответ,
Жалко только, что всё это сны.

В белом мареве звёздных дорог
Спит луна над простором земным.
Полон ларчик, Мороз же не строг,
Сказку дарит, когда просим  мы.