Песня о Сизифе

Уадик Санфиерский
Доброе утро, Сизиф!
Пот, не задевши плеч,
К стопам твоим, скользив,
Жаждет на землю лечь. -

Шелком ты сколь не три,
Дождь собирая в чан.
Струи его внутри -
Стрелами полон колчан.

Раз - и ещё ж вонзит -
Капля попавши в глаз,
Тело твоё - транзит,
Душу свою - ты спас?

Смерти желаешь, раб-
Мойры глухи к мольбам!
Проклял ли ты ухаб -
Могилу своим ногам?

Проклял? А может он свят?
Труд, не жалеющий рук!
Камень, что утром был взят,
К ночи летит без потуг!

Жизни желаешь, бог?
Мойры глухи к мольбам!
Сколько твоих трудов
Мчится к тартарарам?

Сколько безумных дней?
Бог иль заманчивый миф?-
Пот сливаясь в ручей!
Доброе утро, Сизиф!