Метель

Алексей Абрамов01
Поднимается вой за окном,
Разразилась по небу метель.
Ну а я все сижу за столом,
Вижу снежную лишь карусель.

Я сижу, наблюдаю, моргая,
Как природа беснует вокруг.
И что ветер, сосульки срывая,
Оставляет следы, словно плуг.

Гонит он по полям, по дорогам
Тучи снежные, как великан.
И как-будто под веским предлогом
Создаёт из снежинок туман.

Мне тепло и уютно на кухне,
Не рискну я подняться сейчас
И подумать, что все сейчас рухнет,
И что свет навсегда здесь погас.

Вот метель поутихла немного,
Ну а я все сижу за столом.
Вижу лишь, что любая дорога
Огибает за милю мой дом.