Не ворошите пепел от костра...

Елена Бездудная
Не ворошите пепел от костра.
Он вас своим теплом согрел когда-то,
Но отблесками  пламени заката
Закончилась веселых искр игра.

Напрасна будет куча сушняка,
Порывов ветра тщетны дуновенья.
Где даже искры нет, ни на мгновенье
Не вспыхнет пламя там наверняка.

Не ворошите пепел от костра,
Давно уже он стал земли частицей.
Судьба не может дважды повториться,
И это нам уже постичь пора.

Непроизвольно тронете глаза.
И не понять: то ль засорило пеплом,
Воспоминаньем то ль далеким, светлым
Нечаянно прокатится слеза.

Не ворошите пепел от костра...