Схимник

Дмитрий Томашевич
Здесь такие туманы густые,
И вокруг тишина -тишина...
Слушать Бога в далекой пустыни
Непременно поможет она.
Слышишь ты,как осенние листья
Все летят,да шуршат на ветру.
И кричат перелётные птицы,
Пролетая на юг поутру.
Вспомни, схимник, церковные службы,
От тебя они здесь далеко...
Ты один, ни вражды,и ни дружбы,
Крест положишь дрожащей рукой.
И ты молишься, просишь совета
Там, где леса сплошная стена.
Ведь к тому, кто так тянется к свету,
Непременно придет Сатана.
Будут вечером тени длиннее,
И проснется бесовская рать.
Что же, небу , наверно, виднее
Как на веру тебя испытать.
Старый скит, потемневший, суровый,
Скольких он  до тебя увидал!
Кто погиб в искушениях новых,
И в петле Богу душу отдал.
Сможешь выжить ли? Ночь так жестока...
Воют бесы,стучатся в окно.
И ты знаешь, душе одинокой
Не поможет никто все равно.
Так  молись, но поверь,что однажды,
Прекратятся мученья твои.
Умереть не случается дважды,
И прожить не дано за двоих.
Стерпишь все, и однажды явиться
Сможет Бог, что тобою любим.
Улетят перелетные птицы,
Но укроет крылом Серафим....