В наших ладонях сонные липы...

Романова Ольга Владимировна
В наших ладонях сонные липы,
Рыжие ели, белые сосны.
Наши слова колют ржавые иглы,
Режут нам руки седые морозы.

В наших огнях первородное чтиво,
Снов криминальных, танцев ранимых.
Сносит нам голову неторопливо
Их мифология, леди Фемида.

Наши заборы крашены мелом,
Купоросное небо в дымке сульфатной.
Дни футуриста оформлены белым,
Цветом надежды почти непонятным.

Сонная муха в оконной раме
Не знала пароля, не вышла в дамки.
Себя искала в осеннем хламе,
Чужих болот и придирчивой самки.

В наших позывах кантат сюитных,
Фуг упругих и ораторий.
Утром томатным, полузабытым,
Кроликом в разных лабораториях,

Себя ощущаешь, свои позывы.
Держишь в ладонях сонные липы.
Рвёшь на себе предпоследние жилы,
Или читаешь метровые титры.

06 декабря 2016 г.
*   *  *