Копия

Сергей Сергеевич Веселовский
Никогда не узнать человеку
Двух сторон одного решения.
В голове превращает в калеку
Шепот совести, голос презрения.


Шизофреник мой внутренний счастлив,
Коль я вспомню про двойственность выбора,
Разделяя сознание на двое,
Получая от Копии выговор.


Её слова звучат разумно,
Логично, спора вовсе нет,
Но смысл верить безрассудно,
Пока теряешь чувств ответ.


Когда тот выбор станет тенью,
И дни перетекут в года,
Со страхом взглянешь и забвением,
Ведь, Копия была права.