На маленькой машине

Галина Агапова 2
На маленькой машине и в шляпе набекрень,
Уехала из дома на весь воскресный день.
Асфальт лежит вальяжно, как тёмно-серый плед.
Куда я еду в шляпе, ему и дела нет.

Приветы шлю всем встречным и поперечным шлю.
Восторженные взгляды с достоинством ловлю.
Клаксон мой оживает касанием руки
И крякая, сигналит: До встречи, земляки!

Поездка не в Майами,  и не в древнейший Рим.
Я, самый настоящий, мобильный пилигрим.
Лицо ласкает ветер дорожным сквозняком –
Я еду на машине, а не иду пешком.

Пешком ходить люблю я, но мчусь во весь опор.
Следит за мной трёхглазый дорожный светофор.
Я жму беспрекословно ногой на тормоза,
Какое это счастье – смотреть в его  глаза!

Права мои в кармашке – без них никак нельзя.
А под широкой шляпой, мой ум, а значит – я.
Бескрайние просторы мелькают за окном…
И это всё – Россия!  Мой край и отчий дом!

Шина, шина, шина.
Летит моя машина!
Летит моя машина,
А я в окно кричу:
Летит моя машина,
Красивая машина,
Шикарная машина.
Хотите, прокачу!